Медицинский портал

| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Темы сайта


 

Разгрузочный день

 

 

 

 

   Разгрузочный день используется в качестве эффективного средства для похудания. Разгрузочные дни необходимо проводить раз в неделю (или хотя бы раз в две недели). В эти дни следует отказаться от привычного рациона и есть только определенные продукты. В такой день можно и вообще не есть - тогда организм хорошо очистится от разных шлаков.
   Сначала будет довольно трудно привыкнуть к разгрузочным дням, но важно помнить, что такие дни просто необходимы, тем более, если вы привыкли не ограничивать себя в пище и ваш желудок находится в перегруженном состоянии. В организме скапливаются шлаки, излишки жира. Избавиться от всего этого и помогут разгрузочные дни.
   Разгрузочным может стать любой день недели. Неплохо, если это будет понедельник. У вас начинается трудовая неделя. После выходных вы снова входите в рабочий ритм. Не стоит, поэтому сильно нагружать желудок, лучше ограничиться только фруктами и овощами или устроить себе комбинированный разгрузочный день. А вот уже со вторника можете перейти на свой обычный рацион.
   Такой день можно устроить и в середине недели, чтобы дать организму передышку. Но многие считают, что лучше устраивать его к концу недели, то есть в пятницу. Впереди 2 выходных дня, поэтому нужно немного разгрузить желудок, чтобы во время выходных можно было приятно отдохнуть. Суббота также хороший день для разгрузки организма -рабочая неделя позади, а впереди еще один выходной. Словом, какой из дней ни выбери, все пойдет на пользу.
   Различают молочные, фруктовые, овощные, комбинированные разгрузочные дни. В этот день вам придется ограничиться какими-то определенными овощами или фруктами. Рассмотрим подробнее, какие фрукты, и в каком количестве, а также в какое время суток следует есть.
   Кабачково-капустно-яичный день
Взять 300 г кабачков, 400 г капусты, 2 яйца. Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Яйца сварить вкрутую. Съесть в 5 приемов.
   Яблочно-капустно-яичный день
Взять 300 г яблок, 400 г капусты, 2 яйца, сваренных вкрутую. Яблоки натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить 1 чайную ложку сахара. Капусту нашинковать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Яйца сварить вкрутую. Съесть в 5 приемов.
   Морковно-капустно-огуречно-яичный день
Взять 300 г моркови, 400 г капусты, 300 г огурцов, 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового масла. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Яйца сварить вкрутую. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Съесть в 5 приемов.
   Свекольно-капустно-яблочный день
Взять 0.7 кг капусты, 400 г свеклы, 4 крупных яблока. Свеклу натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового масла. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Съесть в 5 приемов.
   Морковно-капустно-яичный день
Взять 300 г моркови, 400 г капусты, 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового масла. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Яйца сварить вкрутую. Съесть в 5 приемов.
   Морковно-свекольно-яичный день
Взять 300 г моркови, 300 г свеклы, 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой растительного масла. Свеклу отварить, натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой растительного масла. Яйца сварить вкрутую. Съесть овощи в 5 приемов.
   Морковно-творожно-яичный день
Вам потребуется 300 г моркови, 400 г творога и 2 яйца. Яйца сварить вкрутую. Морковь натереть на мелкой терке и заправить столовой ложкой оливкового масла. В творог добавить 1 столовую ложку сахара. Все нужно съесть в 5 приемов.
   Морковно-творожно-яичный день
Вам потребуется 300 г моркови, 400 г творога и 2 яйца. Яйца сварить вкрутую. Морковь натереть на мелкой терке и заправить столовой ложкой оливкового масла. В творог добавить 1 столовую ложку сахара. Все нужно съесть в 5 приемов.

   По материалам: http://10diet.net/.

 

 

 


Дополнительная информация

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты
Как похудеть - Полезные советы
Как бороться с ожирением
 

 

| На главную | Назад      Диетология |

 

Главная
Андрология
Беременность, роды, послеродовой период
Болезни крови
Болезни уха, горла и носа (ЛОР)
Гастроэнтерология
Гематология
Генетические болезни
Гепатология
Гинекология
Дерматология
Диагностика и анализы
Диетология
Иммунология и аллергология
Инфекционные болезни
Кардиология
Косметология
Маммология
Мануальная терапия, массаж, физиотерапия
Неврология
Наркология
Обменные нарушения
Онкология
Офтальмология
Паразитарные заболевания
Педиатрия
Пластическая хирургия
Половые инфекции
Похудение, очищение организма, фитнес
Проктология
Профессиональные заболевания
Психиатрия
Психология
Пульмонология
Ревматология
Сексология
Стоматология
Травматология и ортопедия
Урология, нефрология
Флебология
Хирургия
Эндокринология
Прочие темы медицины
 
Детская тематика
Народные методы лечения
Нетрадиционные методы лечения
Страхование

 

Рейтинг@Mail.ru

 

 

© Copyright 2011 Медицинский портал. Все права защищены.
Hosted by uCoz