Разгрузочный день используется в качестве
эффективного средства для похудания. Разгрузочные дни необходимо
проводить раз в неделю (или хотя бы раз в две недели). В эти дни
следует отказаться от привычного рациона и есть только
определенные продукты. В такой день можно и вообще не есть -
тогда организм хорошо очистится от разных шлаков.
Сначала будет довольно трудно привыкнуть к разгрузочным дням, но
важно помнить, что такие дни просто необходимы, тем более, если
вы привыкли не ограничивать себя в пище и ваш желудок находится
в перегруженном состоянии. В организме скапливаются шлаки,
излишки жира. Избавиться от всего этого и помогут разгрузочные
дни.
Разгрузочным может стать любой день недели. Неплохо, если это
будет понедельник. У вас начинается трудовая неделя. После
выходных вы снова входите в рабочий ритм. Не стоит, поэтому
сильно нагружать желудок, лучше ограничиться только фруктами и
овощами или устроить себе комбинированный разгрузочный день. А
вот уже со вторника можете перейти на свой обычный рацион.
Такой день можно устроить и в середине недели, чтобы дать
организму передышку. Но многие считают, что лучше устраивать его
к концу недели, то есть в пятницу. Впереди 2 выходных дня,
поэтому нужно немного разгрузить желудок, чтобы во время
выходных можно было приятно отдохнуть. Суббота также хороший
день для разгрузки организма -рабочая неделя позади, а впереди
еще один выходной. Словом, какой из дней ни выбери, все пойдет
на пользу.
Различают молочные, фруктовые, овощные, комбинированные
разгрузочные дни. В этот день вам придется ограничиться
какими-то определенными овощами или фруктами. Рассмотрим
подробнее, какие фрукты, и в каком количестве, а также в какое
время суток следует есть.
Кабачково-капустно-яичный день
Взять 300 г кабачков, 400 г капусты, 2 яйца. Кабачки очистить от
кожуры, нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить на
растительном масле. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную
ложку уксуса. Яйца сварить вкрутую. Съесть в 5 приемов.
Яблочно-капустно-яичный день
Взять 300 г яблок, 400 г капусты, 2 яйца, сваренных вкрутую.
Яблоки натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой
оливкового масла. Добавить 1 чайную ложку сахара. Капусту
нашинковать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Яйца сварить
вкрутую. Съесть в 5 приемов.
Морковно-капустно-огуречно-яичный день
Взять 300 г моркови, 400 г капусты, 300 г огурцов, 2 яйца.
Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой
оливкового масла. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную
ложку уксуса. Яйца сварить вкрутую. Огурцы очистить от кожуры и
нарезать небольшими дольками. Съесть в 5 приемов.
Свекольно-капустно-яблочный день
Взять 0.7 кг капусты, 400 г свеклы, 4 крупных яблока. Свеклу
натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой
оливкового масла. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную
ложку уксуса. Съесть в 5 приемов.
Морковно-капустно-яичный день
Взять 300 г моркови, 400 г капусты, 2 яйца. Морковь натереть на
мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового масла.
Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Яйца
сварить вкрутую. Съесть в 5 приемов.
Морковно-свекольно-яичный день
Взять 300 г моркови, 300 г свеклы, 2 яйца. Морковь натереть на
мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой растительного масла.
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой
ложкой растительного масла. Яйца сварить вкрутую. Съесть овощи в
5 приемов.
Морковно-творожно-яичный день
Вам потребуется 300 г моркови, 400 г творога и 2 яйца. Яйца
сварить вкрутую. Морковь натереть на мелкой терке и заправить
столовой ложкой оливкового масла. В творог добавить 1 столовую
ложку сахара. Все нужно съесть в 5 приемов.
Морковно-творожно-яичный день
Вам потребуется 300 г моркови, 400 г творога и 2 яйца. Яйца
сварить вкрутую. Морковь натереть на мелкой терке и заправить
столовой ложкой оливкового масла. В творог добавить 1 столовую
ложку сахара. Все нужно съесть в 5 приемов. |